М Е Н Ю

 Новости сайта
 Ипотека
 Авиация
 Путешествия
 Цветы
 Матрешки  Ремонт
 Фотогалерея
 О себе и о нем
 Мысли вслух
 Гостевая книга


ICQ#59269076: ICQ# 59269076

Мой e-mail: gnk@mail.ru



РЕМОНТ КУХНИ
(draft-вариант, так как фото были сделаны еще в процессе ремонта)
















фото сделано еще в процессе ремонта









Как все это было

Хочется сказать особо теплые слова в адрес моего Мужа, которому никогда ничего не лень. Пока еще мне не удалось придумать ни одного задания, которое оказалось бы ему не по силе или не по уму:)

Перед началом работ был составлен план этапов (выравнивание стен, проводка, отверстия под розетки и т.д.), а так же список необходимых материалов вплоть до струбцин и шурупчиков), чтобы не обременять себя лишними поездками за чем-то забытым.

Из инструментов были куплены: электрический лобзик, шуруповерт.
Очень порадовала специальная насадка для высверливания отверстий под розетки (в гипсолитовых стенах).

На мой взгляд самыми ответственными этапами работы были:
высверливание ниш под мойку, смеситель и варочную панель, установка двери.
А так же... разметка и высверливание отверстий под ручки - так как здесь точность должна была быть до доли милиметра, и велика цена ошибки :)

Самым нервным: начало укладки ламината.

УКЛАДКА ЛАМИНАТА (Haro Tritty)
http://haro.com/html/laminat.htm

Еще до покупки ламината у нас было тевердое решение использовать его ТОЛЬКО для покрытия пола на кухне. И то, как временное решение. Поэтому мы не мучились выбором. Просто зашли, увидели, купили.





Под ламинат растилается утеплитель.
Между стенами и ламинатом выдерживается расстояние около 1.5 см.
Очень удобны для этого "клинушки" из специального набора для сборки пола. Хотя можно использовать и просто напиленные нужного размера брусочки.





Первая попытка соединить две полосы как LOCK Connect(вставить, приподнять, защелкнуть) к успеху не привела. Ламинат Haro Tritty с замком CLICK Connect требует другой технологии укладки.
Еще не зная об этом, я уже мысленно простилась с суммой, впустую потраченной на ламинат, который ну ни как не хотел защелкиваться. Зайдя на сайт Haro, появилось немного надежды, что мы все-таки его соберем :).





Муж тем временем не принимал участия в моем паническом настроении. В его руках была Инструкция по укладке ламината CLICK CONNECT И он усиленно долбил по доске молотком, в 2 часа ночи. На наше удивление и нашу радость никто из соседей не постучал по батарее. Наверное все уже давно спали... Первый ряд собирался с использованием подручных средств. Две полосы ламината ставились рядом, и ударом (вернее УДАРОМ) молотка по доске (click) замок защелкивался.





Раздолбав окончательлно рейку и собрав за 4 часа, притом довольно измучившись, только полтора ряда, мы решили что все-таки утро вечера мудренее.
На следующий день куплен специально предназначенный для сборки полов инструмент: буковая доска, "клинушки", молоток, крючок .
И все пошло как по маслу. Тюк-тюк и готово. Просто радость делать ремонт. Перебрав снова первые поллтора ряда, на все сборку пола (12 метров) ушло 4 часа.





А вот это приспособление позволяет элегантно подбивать крайние полосы ламината.





Это я без труда сама использую его в деле. (Скромно замечу, что это - единственный раз я взяла в руки молоток, просто попробывать, что это действительно так легко:) )





"Клинушки", используемые для фиксирования нужного расстояния между ламинатной доской и стенами.





Распиливается ламинат легко обычной ножовкой.





Плюсы и минусы LOCK Connect и CLICK Connect.
Первый легко собирается, но и легко разъезжается в дальнейшем при эксплуатации.
Второй более надежен после сборки. Но сам процесс сборки более трудоемок.



ПЛИНТУС

Мы выбрали пластиковый, со специальным пазом для проводов. А также уголки внешние, внутренние и заглушки.
Крепление: По всему периметру кухни на определенной высоте просверливаются дырки. Прикладывается плинтус, шилом накалывается место под шуруп в плинтусе, закручивается саморез.









ПОТОЛОЧНЫЙ ПЛИНТУС

Для крепления выбран прозрачный клей Титан.
Сложности: сделать ровным и красивым стык плинтусов на внешних углах, так как сам плинтус имеет выгнутую форму .









СБОРКА МЕБЕЛИ

Это было самым приятным занятием. Тем более при наличии шуроповерта.
Каждый шкафчик, каждая деталька к нему тщательно запакованы, продумана каждая мелочь, вплоть до прозрачных резиновых "пяточков", которые наклеиваются на внутреннюю сторону дверей, ящиков, чтобы при доводке они не хлопали.





Нижние шкафы стягиваются между собой и прикручиваются к стене.





Перед тем, как делать стяжку шкафов, края выравниваются и фиксируются струбциной.





Все уже на местах. Теперь самое ответственное - наметить отверстия под раковину и варочную панель.
С правой стороны мебель не доходит до конца стены - место под боковые панели. которые прикручиваются изнутри маленькими саморезами.





Под трубы в мебели электролобзиком пропиливается отверстие





Начальную точку пропила под раковину лучше сделать сверлом, а потом уже продолжать лобзиком.
Торец пропила обрабатывается силиконовым герметиком.





На обратную сторону раковины - уплотнитель.





Три лампочки нижней подсветки на дне углового шкафа и двух соседних с ним. За средней лампочкой - выключатель (вне пределах видимости ). Здесь проводка проходит внутри шкафов и закрыта небольшим коробом. Можно делать внешнюю, если использовать молдинги.
Внутри навесных шкафов со стеклянными вставками тоже подсветка. Включается отдельно.



ОТДЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ - КРУПНЫМ ПЛАНОМ

Для визуального представления того, что хотелось бы видеть на кухне мы использовали программу моделирования от IKEA, найденную вот здесь: auto.ru
В процессе планирования количества необходимых шкафчиков, а так же их функционального назначения у нас было несколько вариантов. И лишь одно было решено сразу и бесповоротно - это наличие УГЛОВЫХ шкафов. Все попытки склонить меня к тому, что там должна быть мойка, тут же пресекались :)
Угловой шкаф, размером 90х90 - это огромное пространство и занимать его мойкой на мой взгляд было бы не гуманно. КАРУСЕЛЬ (круглая), установленная в угловом шкафу, дает возможность моментального доступа к любому предмету. Порадовало и то, что карусель работает с доводкой. И высота двух полок регулируется.
За маленькой дверцей УГЛОВОГО навесного шкафа открываются такие просторы, о которых глядя со стороны даже и не предполагаешь:)
Так же очень удобны в использовании кладовые секции. Из обычного шкафчика, шириной 30 см. и глубиной 60 см. было бы очень не удобно что-либо доставать.









ПОЧЕМУ мы выбрали именно кухню от IKEA...

Она покорила меня с первого моего прикосновения к ручке одного из ящичков, выставленных как образец. Ящичек, открываясь, поехал как по маслу, и так же закрылся, тихо и с доводкой. Бесшумность работы всех механизмов, легкость в сборке, продуманность и наличие всех мельчайших деталек-закорючек, возможность тут же заменить не понравившиеся элементы, не объясняя причины. Все это было положительными моментами в установке кухне в дальнейшем.
Конечно, мы пытались подобрать что-то иное. Но открывая дверцу другой мебели, я не чувствовала того ощущения "кайфа" :), которое возникло у меня при общении с "моей" кухней. А потом я бы расстроилась, найдя бы на заказанной мебели какой-нибудь некрасивый сучок, без которого, конечно, натуральное дерево не обойдется.
Что еще мне очень нравится в кухне, так это ненавязчивость дизайна и лаконичность форм :)

Комплектация

При планировании комплектации кухни надо учитывать еще боковые панели, закрывающие каркасы (2 нижние и 2 верхние), молдинги, соединительный уголок между панелями, гидроплинтус, ножки.
Если кухня будет стоять только на ножках, выбирать одни, а если потом будет закрываться цоколем - специальные ножки под цоколи.


Размеры шкафов в нашем варианте:

Под духовой шкаф и варочную панель - 60 см;
Кладовая секция - 30 см;
Угловой шкаф - 90х90 см;
Шкаф под мойку - 50 см;
Тумба с выдвижными ящиками - 40 см;
Навесной шкафчик под бутылки - 20 см;
Шкаф со стеклянной дверцей - 40 см;
Угловой шкаф - 60х60 см;
Шкаф со стеклянной дверцей - 40 см;
Шкаф под сушку - 80 см;




Продолжение следует...











Hosted by uCoz